Онкологи удалили 40-сантиметровую опухоль яичников кировчанке


11:38, 24  января  2023

У женщины за пару месяцев сильно вырос живот, возникли острые боли.


Онкологи удалили 40-сантиметровую опухоль яичников кировчанке

Кировские онкологи удалили опухоль яичников, которая в диаметре достигала 40 сантиметров. Об этом рассказали в пресс-службе регионального министерства здравоохранения.

В сентябре 2022 года у 65-летней женщины возникли острые боли в животе. Её экстренно госпитализировали на «скорой», во время осмотра врачи обнаружили большую опухоль. Кировчанку направили в Центр онкологии и медицинской радиологии, там ей диагностировали рак яичников.

В октябре женщине во время операции удалили матку, придатки, пораженные опухолью участки брюшины и сальник — фартук, который покрывает органы брюшной полости. В Центре онкологии пояснили, что первоначально было необходимо удалить все видимые очаги опухоли, а после начать лекарственную терапию. Сейчас женщина прошла три из шести необходимых курсов, она чувствует себя хорошо.

реклама

Такие опухоли при физической нагрузке могут привести к разрыву, из-за которого начнётся кровотечение. Очень важно проводить оперативное вмешательство вовремя. Рак яичников может никак себя не проявлять на ранних стадиях, в более запущенных случаях пациенты наблюдают резкий рост живота буквально за пару месяцев. 


Ранее кировские врачи провели уникальную операцию на спинном мозге 5-летнему мальчику. Ребёнок поступил в больницу с врождённым синдромом фиксированного спинного мозга.

Читайте также

Комментарии

Загрузка комментариев...