PLOS: Отсутствие интереса к сексу у мужчин повышает риск смерти почти в 2 раза


14:05, 9  января  2023

В исследовании приняли участие почти 21 тыс. человек.

PLOS: Отсутствие интереса к сексу у мужчин повышает риск смерти почти в 2 раза

Ученые Университета Ямагата в Японии связали отсутствие сексуального интереса у мужчин с повышенным риском смерти. Выводы из их исследования публикует журнал PLOS.

В исследовании приняли участие почти 21 тыс. человек. Среди них было 8,5 тыс. мужчин и 12,5 тыс. женщин в возрасте 40 лет и старше. Сексуальный интерес испытуемых оценивали с помощью анкеты самоотчета, а связь между ним и смертностью — при помощи модели пропорциональных рисков. Она прогнозирует вероятность события, учитывая влияние какого-либо фактора.

В анкетах для самоотчётов также необходимо было указывать историю болезни, лекарства, которые человек принимает сейчас, отмечать уровень кровяного давления, оценивать частоту смеха и сексуальный интерес. Также исследователи спрашивали людей о потреблении алкоголя, физической активности, семейном положении и уровне образования.

реклама

Отсутствие сексуального интереса выявляли при помощи одного вопроса: «Есть ли у вас в настоящее время интерес к лицам противоположного пола?» Человек, который отвечал «нет», определялся как лишённый интереса к сексу.

За семилетние наблюдения умерло 503 человека. 67 человек погибли из-за сердечно-сосудистых заболеваний, ещё 162 — из-за рака. Результаты анализа показали, что смертность была выше среди мужчин, у которых отсутствовал интерес к сексу. При этом, согласно выводам учёных, у мужчин с отсутствующим сексуальным интересом риск смерти увеличивался в 1,69 раза.

При этом исследователи отмечают, что пока нельзя точно определить причину и следствие, необходимы дополнительные эксперименты.

Ранее учёные выяснили, что моющие средства для посудомоечных машин разрушают кишечник человека. Токсичные вещества не удаляются полностью с поверхность посуды во время мытья в посудомоечных машинах. 

Читайте также

Комментарии

Загрузка комментариев...