МО РФ: Осенний призыв в России завершился, в армию отправятся 120 тыс человек


20:15, 31  декабря  2022
Призывные комиссии начали свою работу 1 ноября, а отправки призывников со сборных пунктов субъектов РФ в войска начались с 15 ноября.

В России завершился осенний призыв, в Вооруженные Силы Российской Федерации, воинские формирования и органы было направлено 120 тысяч человек, заявили в Министерстве обороны России.

По данным ведомства, призывные комиссии начали свою работу 1 ноября, а отправки призывников со сборных пунктов субъектов РФ в войска начались с 15 ноября.

реклама

Большинство военнослужащих по призыву зачислены в учебные соединения и воинские части, где 5 месяцев осваивают современную военную технику, получают военно-учетную специальность, после чего направляются в войска для эксплуатации современных образцов вооружения и военной техники.

В научные и научно- производственные роты было направлено около 450 молодых ребят, а в спортивные роты около 200 человек, членов сборной России по олимпийским видам спорта.

Отдельно в Минобороны подчеркнули, что призывники не принимают участие в специальной военной операции в Украине.

Напомним, осенний призыв в 2022 году был перенесен на месяц и начался с 1 ноября. Согласно указу президента РФ Владимира Путина, призвать планировалось 120 тысяч человек в возрасте от 18 до 27 лет, что на 14,5 тысяч человек меньше, чем весной этого года (134,5 тысяч).

реклама

21 декабря на заседании коллегии Минобороны, которое прошло под председательством президента РФ Владимира Путина, министр Сергей Шойгу заявил о необходимости внесения изменений в призыв на военную службу. В частности, он предложил поэтапно увеличить возраст призыва в армию с 18 до 21 года, а также поднять предельный призывной возраст с 27 до 30 лет. 

Причиной такого решения Шойгу назвал «стремление НАТО нарастить военный потенциал вблизи российских границ» за счет вступления в блок Финляндии и Швеции, что «требуется принятия ответных мер по созданию группировки войск на северо-западе России».  

Читайте также

Комментарии

Загрузка комментариев...