Доходы мобилизованных не будут учитывать при назначении единого пособия на детей: Уточнены правила


15:59, 31  декабря  2022

Правительство уточнило правила назначения единого пособия на детей для семей мобилизованных.

Кабинет министров уточнил правила назначения единого пособия на детей для семей мобилизованных. Постановление правительства РФ №2522 от 29 декабря 2022 года «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 29 октября 2022 г. № 1933 и признании утратившими силу некоторых актов и отдельных положений некоторых актов Правительства Российской Федерации» подписал председатель правительства Михаил Мишустин.

Так, согласно документу, доходы мобилизованных россиян не будут учитываться при оценке нуждаемости их семей для получения единого ежемесячного пособия в связи с рождением и воспитанием ребёнка.

реклама

С 1 января 2023 года в России вводится Единое пособие, объединяющее ряд действующих мер социальной поддержки нуждающихся семей. Выплаты будут назначаться по таким же правилам, как сегодня выплачиваются пособия для семей с детьми в возрасте от 3 до 8 лет и от 8 до 17 лет. Выплаты будут назначаться семьям с доходом менее одного регионального прожиточного минимума на человека с применением комплексной оценки нуждаемости. Выплаты смогут получать беременные женщины, вставшие на учет в ранние сроки, и родители детей от рождения до их 17-летия.

Читайте также: Оформить единое пособие на детей можно через Госуслуги

Читайте также

Комментарии

Загрузка комментариев...