Как не поседеть раньше времени: советы трихолога


13:52, 30  декабря  2022

Егжина отметила, что полностью остановить процесс поседения невозможно, однако можно его замедлить благодаря выполнению простых рекомендаций. 


Врач-трихолог Людмила Егжина рассказала, как сохранить цвет волос и не допустить появления седины раньше времени. Её слова передаёт Life.ru.

Трихолог отметила, что ранняя седина появляется по некоторым причинам. Так, волосы могут начать седеть из-за заболеваний. По словам Егжиной, к таким заболеваниям относятся атеросклероз, железодефицитная анемия, заболевания, связанные с патологией щитовидной железы, витилиго и гастрит. Также поседеть могут люди, которые постоянно пьют лекарства от болезни Паркинсона.

Кроме того, раньше других могут начать седеть люди с наследственностью к седине и те, кто находится в хроническом стрессе. Егжина считает, что седина в молодом возрасте появляется и у вегетарианцев, так как в их рационе нет полноценного животного белка.

реклама

Для того, чтобы не поседеть раньше времени, необходимо нормализовать рацион питания. Важно, чтобы организм получал достаточное количество витаминов D и E, а ещё микроэлементов: медь, железо, цинк, селен и магний. Егжина посоветовала добавить в рацион орехи, грибы, морепродукты, фрукты и овощи ярких оттенков (морковь, хурма, мандарины), а ещё кисломолочные продукты.

Также врач отметила, что для организма важен полноценный режим сна и бодрствования. В ночное время вырабатывается гормон мелатонин, который необходим человеку. Кроме того, важно избавиться от хронического стресса и его причин. Трихолог посоветовала заняться йогой, попробовать массаж головы, чаще бывать на свежем воздухе. 

При этом, отметила, Егжина, полностью остановить процесс поседения невозможно, однако можно его замедлить благодаря выполнению простых рекомендаций. 

Ранее гастроэнтеролог рассказала, как пить алкоголь на Новый год без похмелья. Главное правило — не стоит смешивать алкоголь разного типа. При этом не стоит смешивать даже разные сорта вин одной и той же крепости. Кроме того, алкоголь нельзя мешать с газировкой, так как газы ускоряют всасывание спиртного: так вы гораздо быстрее опьянеете.

Читайте также

Комментарии

Загрузка комментариев...