Шойгу: 830 тыс человек было освобождено от мобилизации в России


15:50, 21  декабря  2022
Министр обороны Сергей Шойгу рассказал о прошедшей в России мобилизации в цифрах.

Министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу на заседании коллегии Министерства обороны рассказал о прошедшей в России мобилизации в цифрах.

По его словам, в рамках мобилизации в Вооруженные Силы были призваны 300 тысяч человек, из которых 20 тысяч пошли в войска добровольцами. Отсрочку от призыва «для поддержания экономики» получили 830 тысяч россиян.

До этого президент РФ Владимир Путин заявил, что сейчас 150 тысяч мобилизованных проходят обучение на военных учебных полигонах и это – «необходимый резерв для обеспечения надлежащего хода специальной военной операции».

По словам Шойгу, мобилизацию в России объявили «для стабилизации обстановки, защиты новых территорий и проведения дальнейших наступательных действий». Все эти действия требовали увеличения боевого и численного состава группировок войск, отметил министр.

Мобилизация в России была объявлена 21 сентября 2022 года соответствующим указом президента Путина. Сергей Шойгу 28 октября доложил Путину о завершении мобилизационных мероприятий. 

Читайте также

Комментарии

Загрузка комментариев...