Половина кировчан "ЗА" пожизненный запрет продажи сигарет молодёжи


16:45, 18  декабря  2022
Опрошенные в возрасте до 34 лет выступают сторонниками жестких антитабачных мер чаще, чем опрошенные старше 45 лет

Примерно половина опрошенных кировчан одобряет пожизненный запрет на продажу сигарет подрастающему поколению. При этом за подобное ограничение высказались также 1/3 курильщиков, мнение выяснил SuperJob.

В Новой Зеландии ввели пожизненный запрет на продажу сигарет тем, кто родился 1 января 2009 года, власти страны надеются увеличить продолжительность жизни граждан и добиться экономии бюджета в  5 млрд долларов на медицинских расходах.  

Каждый второй кировчанин (52%) согласен с такими аргументами и уверен, что подобный запрет следует ввести и в России. Напротив, каждый четвертый (23%) возражает против столь радикальных мер. По их мнению, каждый человек волен сам решать, курить ему или нет, к тому же в нашей стране многие наверняка найдут возможность обходить закон.

Среди никотинозависимых 11 процентов дают зарок бросить пагубную привычку с Нового года.

Согласных с введением в России пожизненного запрета на продажу сигарет молодежи больше всего среди тех, кто не курит и никогда не курил (53%), меньше всего — среди курильщиков (29%).
реклама


Опрошенные в возрасте до 34 лет выступают сторонниками жестких антитабачных мер чаще, чем опрошенные старше 45 лет (53% против 47% соответственно).

Читайте также

Комментарии

Загрузка комментариев...