Хаяо Миядзаки выпустит новый фильм, известна дата премьеры


12:57, 13  декабря  2022

Миядзаки — это автор таких известных картин как «Ходячий замок», «Унесенные призраками», «Мой сосед Тоторо», «Рыбка Поньо на утёсе».


Хаяо Миядзаки выпустит новый фильм, известна дата премьеры

Японский аниматор Хаяо Миядзаки летом 2023 года выпустит новый полнометражный фильм. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на крупнейшую японскую дистрибьюторскую компанию в сфере кино Toho.

Знаменитый на весь мир аниматор в этот раз выпустит картину под названием «Как поживаете?», премьера в кинотеатрах которой намечена на 14 июля 2023 года. Анимационный фильм создаётся на основе сюжета одноимённой книги японского писателя Ёсино Гэндзабуро, которая была опубликована в 1937 году.

Эта книга рассказывает о 15-летнем мальчике по имени Дзюнъити Хонда по прозвищу Коперу. У него умирает отец, а после его мать, не в силах больше заботиться о сыне, отправляет его жить к дяде. Дядя ежедневно оставляет племяннику записку, в которой даёт советы и излагает свои взгляды на разные вопросы. Ёсино в романе отражает многие социальные проблемы Японии, а ещё рассуждает о природе человека и возможности его духовного роста.

реклама

Миядзаки обычно не пересказывает книги полностью, поэтому каким именно получится очередной фильм, пока говорить рано. 

Напомним, Хаяо Миядзаки — это автор таких известных картин как «Ходячий замок», «Унесенные призраками», «Мой сосед Тоторо», «Рыбка Поньо на утёсе», «Ветер крепчает», «Принцесса Мононоке», «Немецкий замок Лапута» и другие. В 2013 году режиссёр объявил о завершении карьеры, однако в 2016 вернулся ради работы над «Как поживаете?».

Ранее наследникам Булгакова вчинили иск за продажу прав на «Мастера и Маргариту». По информации источника, российская кинокомпания приобрела права на экранизацию романа «Мастер и Маргарита» в 2017 году. Компания готовилась к съёмкам, когда американский режиссёр Майкл Лэнг заявил, что первым приобрёл права на экранизацию.

Читайте также

Комментарии

Загрузка комментариев...