Единую школьную форму предложило ввести Минпросвещения РФ


09:47, 17  ноября  2022
Найти законодательное решение относительно введения в учебных заведениях школьной формы предложил Сергей Кравцов.
Единую школьную форму предложило ввести Минпросвещения РФ

В России вновь подняли тему введения единой школьной формы. Найти законодательное решение данного вопроса предложил глава Министерства просвещения Российской Федерации Сергей Кравцов.

На пленарном заседании в рамках правительственного часа в Государственной Думе он отметил, что каждая школа будет самостоятельно определять форму.

реклама

«В дальнейшем считаем важным вместе найти законодательное решение относительно, первое, дополнительного обеспечения статуса русского языка как государственного. Второе, введения школьной формы. Пусть каждая школа самостоятельно определит, какой именно», - заявил Кравцов (цитата по государственному агентству ТАСС).

Кроме того, министр предложил передать школы с муниципального на региональный уровень. По мнению ведомства, это позволит повысить эффективность управления системой образования.

Ранее американские ученые выяснили, что, несмотря на мнение многих родителей и учителей, школьная форма не оказывает никакого влияния на поведение учащихся. Ведущий автор исследования и доцент кафедры гуманитарных наук в Университете штата Огайо Арья Ансари рассказал, что учащиеся с низким доходом в школах, где требовалась форма, имели немного лучшую посещаемость, но в среднем эта разница составляла менее одного дня в году. При этом те, кто был вынужден носить форму, сообщили о более низком уровне принадлежности к школе, чем те, кто посещал школы без требований к форме. 

Читайте также

Комментарии

Загрузка комментариев...