В Кирове открылась книжная кофейня «Лампа Грина»


10:43, 11  ноября  2022

Заведение находится на ул. Московской, 3. В техническом режиме оно начало работать в октябре. 


В Кирове открылось книжное кафе «Лампа Грина» на ул. Московской, 3 в помещении бывшего продуктового магазина. В техническом режиме заведение начало работать ещё в октябре. 

Новое кафе работает в формате обычной кофейни: здесь можно выпить кофе и заказать десерт. А ещё в «Лампе Грина» можно почитать и купить книги — судя по фото, их там достаточно. 

Также в октябре в кофейне уже проходили встречи книжного клуба. Кировчане могли посетить лекции о женском вопросе в русской литературе: лектор рассказывал о Татьяне Лариной, Анне Карениной, Ассоль и «тургеневских девушках». Также владельцы заведения делились фотографиями с вечера авторских стихов и песен в сопровождении гитары. 

реклама

Назвать заведения изначально планировалось «Зелёная лампа», но возникли проблемы с регистрацией товарного знака. Новое при этом отсылает в Александру Грину, родина которого — Вятка. У него, кстати, есть рассказ «Зелёная лампа», который считается одним из лучших поздних произведений писателя. 

При этом в Кирове уже есть литературный дискуссионный клуб с названием «Зелёная лампа» — он привязан к библиотеке имени Герцена. Первое его заседание состоялось 23 апреля 1975 года.

Ранее мы рассказывали про новое  стритфуд-кафе «Супстанция», которое открылось в торгово-развлекательном центре «Макси» на Луганской. Заведение начало работать с середины октября.

В кафе подают все блюда в хлебных стаканчиках из пшеничной или ржаной муки, которые можно съесть. В меню «Супстанции» есть крем-супы: сырный, грибной и другие. Также в заведении готовят «несупы» — блюда из кухонь разных стран мира по рецептам Булата Ибрагимова.

Читайте также

Комментарии

Загрузка комментариев...