На 2,5 млн рублей «кинули» кировчанку мошенники


11:50, 31  октября  2022

Аферист якобы предоставлял услуги брокера. 


42-летняя кировчанка попалась на уловки мошенников и потеряла 2,5 млн рублей, сообщает УМВД России по Кировской области.

Женщине в мессенджере написал мужчина, который рассказал о возможности заработать на бирже. Он просил помочь ему вернуть ранее проигранные деньги. В личном кабинете на платформе кировчанка увидела более 25 тыс. долларов, поэтому согласилась с предложением.

реклама

Она следовала указаниям собеседника: перевела около 50 тыс. рублей на указанный счёт, а после на свою карту получила 53 тыс. рублей. Две недели женщина пополняла счёт крупными суммами. Однако, когда заработанные деньги вывести не удалось, кировчанка поняла, что стала жертвой мошенников.

В общей сложности она потеряла 2 млн 405 тыс. рублей, большую часть из них она взяла в кредит. Возбуждено уголовное дело о мошенничестве, совершённом в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ). 

Ранее стало известно, что деньги, полученные от кировчан, телефонные мошенники отправляют на помощь украинской армии. Заместитель начальника полиции Андрей Чарушин утверждает, что в 2022 году россияне «пожертвовали» украинской армии более 45 млрд рублей.

Читайте также

Комментарии

Загрузка комментариев...