Заражений меньше, а госпитализаций всё больше: Статистика COVID-19 в Кировской области за неделю


14:50, 30  октября  2022

Статистика по коронавирусу противоречива.

Заражений меньше, а госпитализаций всё больше: Статистика COVID-19 в Кировской области за неделю

Рассказываем, какие основные выводы можно сделать из статистики по коронавирусу в Кировской области за прошедшую неделю. Данные взяты с сайтов стопкоронавирус.рф и gogov.ru.

Статистика смертности

За прошедшую неделю в Кировской области от COVID-19 умерло 2 человека. Смерти зафиксированы 25 и 28 октября. В остальные дни смертность от коронавируса в регионе оставалась на нулевом уровне. Всего с начала пандемии непосредственно от ковида в регионе умерли 1079 человек.

Количество летальных случаев остаётся примерно на одном уровне в течение месяца. Так, на прошлой неделе было зафиксировано 2 смерти, неделей ранее — 4 смерти, а ещё неделей ранее — 2 смерти.

Заболевшие и госпитализированные

реклама

В течение последних семи дней в Кировской области коронавирусной инфекцией заразились 439 человек. Количество заражённых неделей ранее составило 541 человек. Ещё неделей ранее — 1076 человек. С каждой неделей и даже днём количество заболевших медленно, но снижается. Это наглядно можно посмотреть на графике.

    

При этом, как мы уже отметили ранее, уровень смертности, несмотря на уменьшение количества заболевших, не снижается.

Количество госпитализированных неравное день ото дня. Какую-либо зависимость проследить сложно. Сегодня, например, госпитализировано 8 человек в регионе, вчера — 26, позавчера — 15, до этого — 14 человек.


реклама

За неделю в регионе было госпитализировано 119 человек. На прошлой неделе — 114, ещё неделей ранее — 96 человек. И вновь данные противоречивы: количество заболевших снижается, уровень смертности остаётся на одном и том же уровне, а количество госпитализаций увеличивается. Возможно, однако, это связано с появлением более серьёзных форм «омикрона». Об одной из таких мы рассказывали в материале.

Около 27% заражённых госпитализировали за прошедшую неделю. Неделей ранее — 21%, ещё неделей ранее — 9%. Как видите, процент госпитализаций с каждой неделей становится всё выше при кажущейся положительной статистике.

Статистика по остальным регионам России

Самый высокий уровень заражения коронавирусом наблюдается в Москве. За последние сутки там зарегистрировано 10,7% от всех случаев. Следом по количеству заражённых за сутки идёт Санкт Петербург (6,7%), Свердловская область (5%), Самарская область (4,3%) и Башкортостан (3,7%).

За весь период пандемии самый высокий уровень смертности также наблюдается в Москве. На столицу России приходится 11,9% от всех смертей. На втором месте по количеству умерших от COVID-19 — Санкт-Петербург (9,2%). Далее — Свердловская, Нижегородская и Самарская области.

реклама

Во всех регионах России сейчас наблюдается снижение уровня заражения ковидом. Максимальное количество заражённых было зафиксировано 16 сентября. С этого дня этот показатель только снижается. Наглядно можно посмотреть на графике.


Читайте также

Комментарии

Загрузка комментариев...