Российская авиация сбила 2 украинских вертолёта Ми-8 и самолёт Су-25 в ДНР


15:08, 30  октября  2022

В Минобороны РФ поделились сводкой о ходе проведения специальной военной операции на территории Украины на 30 октября.

В Министерстве обороны РФ рассказали о сбитых украинских самолётах и вертолётах.

Российской авиации удалось уничтожить самолёт Су-25, который принадлежал воздушным силам Украины. Его сбили в районе Никольского в ДНР. Также авиации ВС РФ сбила два вертолёта Ми-8 в Кировске и Константиновке Донецкой Народной Республики.

Также ещё один украинский вертолёт Ми-8 был сбит в районе Дудчаны Херсонской области. 

реклама

Помимо этого, за сутки российская армия уничтожила 10 украинских беспилотников в ДНР, ЛНР и Харьковской области, а также сбила в воздухе 33 снаряда американской реактивной системы в ДНР, ЛНР и Херсонской области. А в районе населенного пункта Антоновка Херсонской области было перехвачено шесть американских противорадиолокационных ракет «HARM».

«Всего с начала проведения СВО уничтожены: 328 самолетов, 167 вертолетов, 2380 беспилотных летательных аппаратов, 384 зенитных ракетных комплекса, 6192 танка и других боевых бронированных машин, 879 боевых машин реактивных систем залпового огня, 3537 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 6898 единиц специальной военной автомобильной техники», — говорится в сводке министерства.

На днях мы рассказывали о докладе министра обороны Сергея Шойгу президенту РФ Владимиру Путину, в котором первый рассказал о завершении частичной мобилизации на территории России. Напомним, мобилизация была объявлена 21 сентября. 

Читайте также

Комментарии

Загрузка комментариев...