Классический рецепт тройной ухи: пошаговая инструкция и особенности блюда


23:18, 30  октября  2022
Приготовление классической тройной ухи станет незабываемым праздником гастрономического удовольствия. Ингредиенты, нюансы, тонкости и советы.
Классический рецепт тройной ухи: пошаговая инструкция и особенности блюда

 Рыба с диетической точки зрения гораздо полезней, чем мясо. Она легче и быстрей усваивается организмом. Человек получает чувство сытости. И в то же время рыбные блюда менее калорийны.



Домашняя кулинария своими руками



Итак, диетологи убеждены и настоятельно рекомендуют: обязательно включать рыбу в свой рацион. Будет не лишним приобщиться к «рыбной диете», практиковать так называемые «рыбные дни» в течение недели.



Чтобы порадовать себя многообразием, используйте для приготовления блюд разные породы и сорта рыб. А главное, возьмите на вооружение полезные кухонные инструменты, посуду, бытовую технику. И, конечно же, лучшие рецепты из мировой кулинарии. Один из таких рецептов предлагаем вашему вниманию прямо сейчас. Это уха. Но не простая, а тройная. Наваристая, роскошная и сытная.



Тройная уха: важные нюансы



Классический рецепт основан на применении нескольких видов рыбы:



  • любая мелкая;
  • реклама

  • белорыбица;

  • в конце – благородные сорта.



Они закладываются поэтапно, в общей сложности три раза по мере возрастания «ценности». Тем самым бульон приобретает непревзойденные вкусовые свойства, которыми славится данное блюдо. Ну, а теперь переходим непосредственно к приготовлению.



Ингредиенты на 8 взрослых порций:



  • любая рыбная мелочь – 1 кг;

  • белая рыба – 1 кг;

  • таймень, судак, стерлядь, сазан – все по 200 граммов;

  • картошка (клубни среднего размера) – 5 шт.;

  • хорошая водка – 50 мл;

  • несколько горошин чёрного перца;
  • реклама

  • лук репчатый – 3 шт.;

  • 2-3 лаврового листа;

  • петрушка корневая и другая зелень по вкусу.



Также на личный вкус подсолить.



Допускается частичная корректировка рецептуры в связи с объективными сложностями. Например, не во всех регионах разрешена ловля тайменя – замените его лососем, и от этого блюдо ничуть не проиграет. То же самое касается стерляди, вместо которой прекрасно сыграет свою роль осётр. Купить его в супермаркете большого города достаточно легко.



Позаботьтесь о посуде. Системы приготовления пищи Adimanti облегчат вашу задачу, если вы кашеварите на природе, в походе и во время загородного отдыха. И помогут превратить тройную уху в настоящий шедевр.



Порядок приготовления по шагам



Шаг 1. Обмойте рыбу. Почистите. У мелкой нужно удалить жабры, у крупной – срезать плавники.

реклама


Шаг 2. Наполните емкость холодной водой. Добавьте коренья петрушки и очищенные луковицы (без нарезания), соль по вкусу. Подготовленную ранее мелкую рыбу поместите в «узелок» из чистой сетчатой ткани или марли.



Шаг 3. Включите горелку и дождитесь закипания воды, снимите пену. Огонь можно сделать потише. С этого момента отсчитайте 30 минут.



Шаг 4. Когда полчаса прошли, всё загруженное для навара извлеките из бульона, процедите его и влейте обратно.



Шаг 5. Теперь на ровные доли порежьте крупную рыбу. Опустите в приготовленный бульон, варите на среднем огне. Спустя четверть часа аккуратно выловите.



Шаг 6. Опустите на 15 минут заранее подготовленный картофель (нарезать его следует крупными кусочками).



Шаг 7. Настал черёд породистой рыбы. Её тоже режьте аккуратно, кусочки должны быть весомыми – не мельчите. Опустите их в кипяток, доведите до кипения.



Шаг 8. Убавьте огонь. Приправьте перцем, лаврушкой. Варите, проверяя мясо на готовность.

реклама


Шаг 9. Когда выключили огонь, в свежесваренную уху влейте 50 мл водки, добавьте приправочную мелко нарубленную зелень.



Шаг 10. Далее накрывайте чудо-варево крышкой и ждите, пока оно настоится в течение 7-10 минут.



Как подавать



Тройная уха отлично гармонирует с ржаным или отрубным хлебом из злаков грубого помола. Подача со сметаной также приветствуется. Каждую порцию уместно дополнительно присыпать свежей зеленью, если так нравится кому-то из едоков.



С душой приготовленное блюдо запомнится вашим гостям надолго. Да и члены семьи будут в восторге. Одним из секретов является качество ингредиентов. Только свежая рыба. И четкое соблюдение рекомендаций по подготовке.

Читайте также

Комментарии

Загрузка комментариев...