Давка в Сеуле: 4 россиянки погибли во время празднования Хэллоуина


11:55, 30  октября  2022

Вчера, 29 октября, в 22:22 по местному времени начала образовываться давка в переулке в районе Итхэвон.

В столице Южной Кореи Сеуле во время празднования Хэллоуина в давке погибли четыре россиянки. Об этом сообщает корреспондент РИА Новости со ссылкой на посольство России в стране.

Вчера, 29 октября, в 22:22 по местному времени начала образовываться давка в переулке в районе Итхэвон. Там проходили сразу несколько вечеринок в честь празднования Хэллоуина, поэтому в одном месте собралось много народа.

По последним данным, четыре россиянки погибли в давке. Ранее сообщалось о двух женщинах, ещё одна после скончалась в больнице. Известно, что жертвами инцидента стал 151 человек, 82 получили травмы. Среди жертв также есть жители Узбекистана, Китая и Норвегии.  

реклама

Переулок, в котором всё произошло, шириной около четырёх метров. Он находится недалеко от отеля Hamilton. Там дорога спускается вниз, сужаясь. Покрытие на ней неровное, поэтому люди в давке могли спотыкаться и падать.

Портал YTN пишет, что возможной причиной давки в Сеуле стало появление знаменитости. По информации источника, люди могли массово направиться в переулок после информации о появлении там популярного исполнителя. Какой именно это был певец, пока неизвестно.

Последняя подобная крупная трагедия в Южной Корее произошла около 8 лет назад. В 2014 году затонул паром «Севоль». Тогда погибли 304 человека, причём в основном среди погибших были школьники. 

Читайте также

Комментарии

Загрузка комментариев...