Бывшего главу Афанасьевского района приговорили к 1 году лишения свободы


16:43, 30  октября  2022

Он сдал местной жительнице квартиру, которая предназначалась для малоимущих и нуждающихся, но арендатор таковой не была. 

Экс-глава Афанасьевского городского поселения предстал перед судом за превышение должностных полномочий (ч. 2 ст. 286 УК РФ). Об этом рассказали в Следкоме России по Кировской области. 

Следствие установило, что бывший глава Афанасьевского района сдал местной жительнице квартиру, которая предназначалась для малоимущих и нуждающихся, но арендатор таковой не была. Социальная квартира находилась в посёлке городского типа Афанасьево. Своими действиями экс-глава района превысил должностные полномочия и нарушил законные интересы малоимущих и нуждающихся жителей.

О произошедшем стало известно после проверки. Суд признал мужчину виновным. Ему назначено наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год. Также осужденный не имеет права занимать должности на госслужбе в течение 1 года.

Ранее мы рассказывали об уголовном деле бывшего министра информационных технологий и связи Юрия Палюха. Его в результате пересмотра дела отправили в колонию, «условку» отменили.

Читайте также

Комментарии

Загрузка комментариев...