Предприимчивый кировчанин несколько лет выдавал бесплатные документы за деньги


16:56, 29  октября  2022
Подозреваемый совершал преступления на протяжении нескольких лет, а полученные деньги тратил на личные нужды.

Сотрудник бюджетного учреждения Кильмезского района, используя свое служебное положение, продавал жителям района документы, которые законодательством выдаются бесплатно. Теперь ему грозит до 6 лет тюрьмы.

В Следственном управлении СКР по Кировской области рассказали, что подозреваемый совершал преступления на протяжении нескольких лет, а полученные деньги тратил на личные нужды.

реклама

В отношении сотрудника бюджетного учреждения возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.159 УК РФ «Мошенничество с использованием служебного положения». Преступление наказывается штрафом в размере от 100 тысяч до 500 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от 1 года до 3 лет, либо принудительными работами на срок до 5 лет с ограничением свободы на срок до 2 лет или без такового, либо лишением свободы на срок до 6 лет со штрафом в размере до 80 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 6 месяцев либо без такового и с ограничением свободы на срок до 1,5 лет либо без такового.

Следователи продолжают проводить комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, сбор и закрепление доказательственной базы. 

Читайте также

Комментарии

Загрузка комментариев...