CNN: Напавший на мужа Пелоси был конспирологом, антиваксером и сторонником Трампа


16:09, 29  октября  2022
Напавший на мужа спикера Палаты представителей Пелоси был фанатом теорий заговора.

Мужчина, который с молотком напал на Пола Пелоси, мужа спикера Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси, оказался фанатом теорий заговора, противником вакцинации против COVID-19 и сторонником Трампа, передает телеканал CNN.

Соответствующие выводы журналисты сделали после того, как узнали имя злоумышленника. Им оказался 42-летний Дэвид ДеПейп. В своих социальных сетях мужчина публиковал теории заговора, фейки о смертельной опасности вакцин против COVID-19, информацию об атаке на Капитолий США и продвигал идею фальсификации выборов 2020 года.

реклама

Кроме того, он был сторонником теории о том, что пандемия коронавируса использовалась мировыми элитами с целью установления нового миропорядка. Дэвид ДеПейп критически отнесся и к Джорджу Флойду, заявив, что тот умер от передозировки наркотиков.

По данным CNN, предыдущие годы ДеПейп также публиковал длинные посты о религии, в том числе утверждал, что «Иисус – антихрист».

Напомним, рано утром 28 октября 2022 года неизвестный ворвался в дом Пелоси в Сан-Франциско с криком «Где Нэнси?», после чего напал на Пола Пелоси с молотком. Подозреваемый впоследствии был арестован, Пелоси – госпитализирован и прооперирован. Мотив подозреваемого остается неизвестным. ДеПейпу было предъявлено обвинение в покушении на убийство.

Читайте также

Комментарии

Загрузка комментариев...