13 мертвых кошек нашли кировчане под Боровицей


10:58, 29  октября  2022
В Кирово-Чепецкой районной общественной организации защиты животных «Спасём вместе» рассказали о страшной находке под Боровицей. 

На этой неделе под Боровицей (Кирово-Чепецк) кировчане обнаружили больше десятка мертвых кошек. Об этом рассказали в Кирово-Чепецкой районной общественной организации защиты животных «Спасём вместе».

«Около 20 кошек были, кем-то хладнокровно вывезены в мешках за город, подальше от людей, поближе к дикой природе, которая для домашних животных оказалась просто беспощадна <…> 13 трупов (по большей части котята подростки) Только на одном из котиков была кровь и неестественно вывернута шея. Найти живыми удалось троих. Три взрослых кота», - рассказали волонтеры.

реклама

Представители общественной организации обратили внимание, что выжившие животные были очень худыми, голодными, замерзшими и напуганными. Сиамского кота волонтеры назвали Лаки, черных – Феликс и Шанс.


Мертвые кошки были собраны и отвезены на горветстанцию на кремацию. Волонтеры надеются, что с помощью вскрытия удастся выяснить причины смерти животных.

«Первое время они никак не реагировали на обычную кошачью еду, но с жадностью набросились на рожки [макароны – прим.ред.]. Потихоньку начинают осваивать новый для них корм», - пишут общественники.

реклама

Волонтеры предполагают, что животных намеренно вывезли подальше от города на верную смерть, а беззащитные кошки стали жертвами собак. «Виноваты в страшной смерти такого количества живых душ *** [люди – прим.ред.]», - считают в организации.

Сейчас кошкам нужна передержка, любовь, хорошее питание и лечение. Если вы ходите приютить животных – обращайтесь по телефону 8-963-550-79-35. 

Читайте также

Комментарии

Загрузка комментариев...