Отсрочку по уплате налогов для мобилизованных утвердили в России


11:36, 22  октября  2022
Правительство утвердило отсрочку по уплате налогов и страховых взносов для граждан, призванных в рамках частичной мобилизации.
Отсрочку по уплате налогов для мобилизованных утвердили в России

Правительство Российской Федерации утвердило отсрочку по уплате налогов и страховых взносов для граждан, призванных в рамках частичной мобилизации. Постановление, подписанное премьер-министром Михаилом Мишустиным, опубликовано на сайте Кабинета министров.

Согласно документу, россиянам, которые были призваны по мобилизации, предоставляется отсрочка по уплате налогов, сборов и страховых взносов, а также продляются сроки предоставление налоговых деклараций и отчетов о движении денежных средств по счетам.

реклама

Мера распространяется на бизнесменов, являющихся руководителями и единственными учредителями своих компаний. Срок отсрочки – до конца прохождения военной службы и несколько месяцев после завершения.

Накануне президент РФ Владимир Путин подписал закон, позволяющий мобилизованным предпринимателям продолжать бизнес. При призыве на военную службу в рамках частичной мобилизации они имеют право продолжить заниматься предпринимательской деятельностью, в том числе через доверенных лиц.  Чтобы решить организационные вопросы, связанные с осуществлением дальнейшей предпринимательской деятельности после мобилизации, им даётся пять рабочих дней. 

Читайте также

Комментарии

Загрузка комментариев...