«Хлыновская Застава» стала лучшей туристической программой Вятки


14:04, 19  октября  2022
Проект существует в Кирове с 2016 года.

По итогам первой региональной премии в сфере туризма «Вятка гостеприимная - 2022» в номинации «Лучшая туристская интерактивная программа» победителем стал «Центр сельского туризма на Вятке» с проектом «Хлыновская Застава». Об этом сообщает Центр развития туризма Кировской области.

«Хлыновская Застава» существует в Кирове с 2016 года. Она воссоздаёт быт Вятки 14-15 веков при помощи подлинных оружия, доспехов, платьев и костюмов. Находится «застава» в Порошино. 

реклама

«Проект приглашает прикоснуться к истории Вятки, почувствовать себя настоящими воинами и прекрасными воительницами, ощутить соревновательный дух и пройти посвящение в дружину Воеводы Вятского», — пишет Центр развития туризма. 

В «Хлыновской Заставе» желающие могут посетить конный двор, поучиться верховой езде и покататься в бричке. Можно попробовать себя в стрельбе из лука, метании копья и топора, фехтовании с щитом и мечом. И даже поучаствовать в штурме крепости.

Программа проводится круглый год для детей и взрослых. В 2022 году в летний сезон на ней побывали более тысячи человек из разных регионов России. Подробнее о проекте можно узнать по ссылке.

Читайте также

Комментарии

Загрузка комментариев...