Швейцарский Минэк отверг идею Зеленского о конфискации российских активов


17:14, 3  октября  2022
конфискация имущества является масштабным посягательством "на гарантию собственности и другие основные конституционные права"

Швейцария отказала в поддержке идеи Владимира Зеленского о передаче в пользу  Украини замороженных активов российского происхождения, об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря швейцарского минэкономики Фабиан Майенфиш.

"Для правительства Швейцарии конфискация активов только на основании принадлежности какому-либо государству или внесения в санкционный список и использование их для восстановления Украины в настоящее время не является вариантом поддержки Украины", — отметил Майенфиш.
22 сентября, 16:48
реклама

Представитель швейцарского минэка обратил внимание, что в отличие от заморозки конфискация имущества является масштабным посягательством "на гарантию собственности и другие основные конституционные права" лиц, которые оказались под санкциями.

"По состоянию на 7 июля 2022 года в Швейцарии были заморожены финансовые активы на сумму 6,7 млрд швейцарских франков и 15 объектов недвижимости", — предоставил он справочную информацию.
реклама

Майенфиш озвучил готовность страны помогать Украине в её восстановлении. 

Читайте также

Комментарии

Загрузка комментариев...