Мужчина за полгода съел 63 черенка от ложек


14:48, 3  октября  2022

«Никогда за свою почти 35-летнюю карьеру я не видел такого случая», — сказал хирург, проводивший операцию. 


Врачи из Индии извлекли из желудка мужчины 63 черенка от ложек, сообщает The National News.

Пациент попал в больницу после жалоб на мучительную боль в животе. 32-летний мужчина по имени Виджай не мог есть и пить и чувствовал сильную слабость. Врачи сделали рентген и компьютерную томографию, чтобы определить причину боли. Они ожидали найти опухоль, но при изучении томографии обнаружили скопление инородных тел в желудке пациента. 

реклама

«После дальнейшего осмотра мы поняли, что посторонние предметы были стальными ложками. Мы были потрясены, когда увидели так много ложек в его желудке», — сказал хирург Ракеш Хурана, который проводил операцию по удалению инородных предметов из тела мужчины.

Во время операции, которая длилась дольше двух часов, мужчине сделали хирургический разрез в брюшной полости и удалили ручки металлических ложек. 

Врачи предположили, что мужчина страдает от редкого психического отклонения, которое выражается в навязчивой тяге к поеданию несъедобных предметов, таких как мел, металл, глина или грязь. По словам хирурга, такого случая не было ни разу за его 35-летнюю карьеру. 

Виджай признался, что начал поедать металлические предметы около полугода назад. Он отламывал от ложек черпала и проглатывал только черенки.

Читайте также

Комментарии

Загрузка комментариев...