Большую часть российского бизнеса освободят от проверок в следующем году


14:07, 3  октября  2022

Соответствующее постановление подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин. 


Большую часть бизнеса освободят от проверок в 2023 году, сообщили в правительстве РФ. 

В следующем календарном году плановые проверки отменят для предприятий и организаций, деятельность которых не отнесена к категориям чрезвычайно высокого и высокого риска. Соответствующее постановление подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин. Постановление также касается производственных объектов, которые не являются опасными производственными объектами II класса опасности и гидротехническими сооружениями II класса.

реклама

«Организации, объекты которых отнесены к категориям умеренного, среднего и значительного риска, освобождены от плановых проверок в следующем году», — отметили в правительстве. 

Напомним, до конца 2022 года в России введен мораторий на проведение плановых и внеплановых проверок. По сообщению правительству, комплекс новых регуляторных мер значительно снизил административную нагрузку на бизнес. 

Новое постановление также даёт возможность представителям бизнеса, в отношении которых планируется проверка, обратиться в контрольный орган с просьбой о проведении профилактического визита. По результатам профилактического визита не будет штрафов и наказания. 

Читайте также

Комментарии

Загрузка комментариев...