«Я не имею права нажимать на курок»: Российский рэпер Walkie покончил с собой из-за мобилизации (18+)


08:30, 1  октября  2022
«Я не имею права нажимать на курок»: Российский рэпер Walkie покончил с собой из-за мобилизации

27-летний российский рэпер из Краснодара Иван Петунин, известный под псевдонимом Walkie, в том числе выступавший на батл-площадках Slovoи Versus, покончил с собой. Информацию о гибели подтверждают близкие и друзья музыканта.

Тело рэпера было обнаружено около многоэтажки на улице Конгрессной в Краснодаре. Перед гибелью он записал прощальное видео, которое опубликовал в социальных сетях. В нем он рассказал, что причиной такого поступка стала частичная мобилизация, под которую он в ближайшее время якобы может попасть.

«На свою душу брать грех убийства я не могу и не хочу. Я не готов убивать за какие бы то ни было идеалы. Для меня убить человека – на войне либо просто так – это то, чего я сделать не могу. Я не имею права взять в руки автомат и стрелять по людям», - сказал перед смертью Walkie.

У Петунина была отсрочка от мобилизации, так как он проходил лечение в психоневрологическом диспансере, однако сам музыкант был уверен, что все-таки попадет под мобилизацию. «Но мне кажется, что в ближайшие дни мобилизация частичная превратится в мобилизацию полную <…> У меня есть две руки, две ноги, указательный палец, чтобы нажимать на курок, а автомат уж мне выдадут. Я не имею права нажимать на курок, я не имею права брать в руки оружие», - добавил он.

В день гибели Walkie выпустил новый альбом Walk Out Boy 3. В видеообращении он предложил послушать свои композиции «чтобы понять, каким я был человеком».

Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...