Опять на дистант? Школьные линейки 1 сентября могут отменить из-за COVID-19


09:45, 26  августа  2022
Если цифры заболеваемости будут катастрофическими, то власти начнут принимать более жесткие меры.
Опять на дистант? Школьные линейки 1 сентября могут отменить из-за COVID-19

Из-за возрастающих темпов распространения COVID-19 формат проведения Дня знаний 1 сентября может быть изменен, заявил в интервью радио «Sputnik» первый заместитель председателя комитета Государственной думы по охране здоровья Федот Тумусов.

По мнению депутата, ситуация с коронавирусом может отразиться на формате проведения Дня знаний, вплоть до отмены праздничных линеек.

реклама

«Если до 1 сентября коронавирус будет такими темпами распространяться, то боюсь, что региональным властям придется временно переводить школьников на дистанционный формат обучения», - сказал он.

Если цифры заболеваемости будут катастрофическими (100 тысяч – 120 тысяч новых случаев заражений в день), то власти начнут принимать более жесткие меры, отметил Тумусов.

реклама

Первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по охране здоровья Федот Тумусов заявил, что если заболеваемость COVID-19 в России вырастет до 60 тысяч случаев в сутки, то это может стать основанием для возвращения обязательного масочного режима.

В настоящее время в России начался заметный рост количества новых зараженных. Роспотребнадзор направил в регионы рекомендации по введению масочного режима в том случае, если недельное количество заболевших в субъекте Федерации превысит 50 случаев на каждые 100 тысяч населения.    

Читайте также

Комментарии

Загрузка комментариев...