Перед началом учебного года россияне стали чаще брать кредиты


09:55, 23  августа  2022
20-процентный рост зафиксирован в период с 5 по 19 августа.

Рост цен и экономическая ситуация в России непосредственно повлияла на возможности родителей собрать ребенка в школу. Число заявок на кредиты перед началом учебного года увеличилось на 20%, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на исследование финансового маркетплейса «Сравни».

20-процентный рост зафиксирован в период с 5 по 19 августа по сравнению с аналогичным периодом июля. В основном россияне берут кредиты на закрытие базовых жизненных потребностей.

реклама

«В конце лета россияне завершают строительные и ремонтные работы, подготавливают детей к учебному году. Безусловно, подобные активности требуют финансовых вложений, которые частично закрываются с помощью кредитования»,— сообщила директор по розничным продуктам и продажам «Сравни» Ирина Димитрова.

По данным Росстата, базовый «набор первоклассника», в который входят одежда и обувь, школьные и канцелярские принадлежности, обойдется родителям первоклашки в 22 298,23 рублей, если в первый класс идет мальчик, и в 26 838,47 рублей, если речь идет о девочке.

В аналитическом сервисе маркетплейсов Moneyplace отметили, что в июле стоимость некоторых товаров для школы взлетели на 200-250% в сравнении с июнем. Средняя стоимость школьной формы для девочек составляла 2306 рублей, выросла на 220%, школьная форма для мальчиков стоила 2562 рублей, выросла на 200%, а школьные дневники на 284%. 

Читайте также

Комментарии

Загрузка комментариев...