Кому и зачем нужно проводить проверку позиций сайта?


15:17, 5  июля  2022
Зачем нужна проверка позиций сайта? Почему важно отслеживать показатели ресурса? Как грамотно анализировать полученные результаты?
Кому и зачем нужно проводить проверку позиций сайта?

Проверка позиций сайта требуется любому интернет-ресурсу. С помощью этой манипуляции его владелец может отследить текущее положение портала в списках выдачи поисковых систем. Крайне важно проводить ее регулярно, так как в таком случае будет видно, является ли выбранная методика продвижения успешной или нет.

Зачем нужно анализировать позиции сайта в поисковых системах?

реклама

Необходимость регулярного отслеживания и анализа позиций интернет-ресурса в списках выдачи поисковых систем обусловлена несколькими причинами. В их число входит возможность:

  • оценить результаты проведенного продвижения;
  • уточнить какая именно страница дает трафика больше, чем остальные;
  • отследить тенденции и перспективы роста;
  • понять, что именно нужно сделать для увеличения трафика, а, следовательно, и для повышения позиции.

Это только малая часть того, что дает регулярный мониторинг. Выполнять его можно как с помощью программ, так и посредством сервисов. Они практически не отличаются друг от друга, кроме того, что софт нуждается в отдельной установке, а онлайн-дистрибутивы требуют регистрации.

О чем свидетельствуют результаты анализа (распространенные случаи)

Результаты проведенного мониторинга позиций дадут лишь сухие цифры. Владелец ресурса узнает, на каком месте располагается его сайт по тому или иному запросу. Однако понять, что именно не так и что еще предстоит сделать, ему придется самостоятельно.

реклама

Распространенные проблемы выглядят следующим образом:

  1. Отсутствие ресурса в первой сотне результатов. В большинстве случаев проблема кроется в неправильно или некорректно прописанных мета-тегах. Также отсутствие индексации может говорить о скрытости сайта, что устранятся посредством настройки его карты.
  2. Присутствие ресурса в числе первых 30-ти. В таком случае поднять сайт до 10 лучших можно посредством:
    1. добавления нового актуального контента;
    2. поднятия уникальности всей размещаемой и уже ранее размещенной информации;
    3. проверки и корректировки ключевых запросов;
    4. изменения основной структуры и дизайна ресурса.
    5. Присутствие ресурса в числе лучших, однако, отсутствие траффика. Проблема решается посредством грамотной настройки рекламы. Ее не должно быть слишком много и мало, а также все объявления должны касаться основной тематики ресурса, а в идеале – конкретной статьи или видеозаписи (при условии размещения на этой же странице). Плюс поднятие трафика можно повысить путем правильной настройки ключевых слов.

Таким образом, важен не сам мониторинг позиций и не его регулярное проведение, а умение оценивать и понимать полученные результаты. В отсутствие этого даже ежедневно выполняемое отслеживание не принесет никаких результатов.

Читайте также

Комментарии

Загрузка комментариев...