Стало известно, что кировчане охотнее всего покупают в онлайн-магазинах


08:30, 23  июня  2022
Почти каждый второй житель Кировской области приобретал что-либо дистанционно, отметил Кировстат.
Стало известно, что кировчане охотнее всего покупают в онлайн-магазинах

Приобретение товаров в интернет-магазинах стало привычным делом. За 2021 год оборот онлайн-сегмента розницы вырос в Кировской области на 6,5%, а кировчане на покупки в интернете потратили почти в 2 раза больше средств. Такие данные приводит Кировстат в очередной публикации «О состоянии интернет-торговли в Кировской области в 2021 году».

Кировстат отмечает, что почти каждый второй житель Кировской области приобретал что-либо дистанционно. Доля населения использующего интернет для заказа товаров и услуг онлайн выросла с 23% до 46% за 5 лет.

Среднестатистический житель Кировской области потратил на онлайн-покупки 7,2 тыс рублей в 2021 году. Этот показатель почти в два раза больше, чем был по итогам 2020 года (3,7 тыс рублей). Наиболее популярными ритейлерами у Кировчан являются: Wildberries, DNS, СИТИЛИНК, Ozon, Леруа Мерлен и М-Видео.

Самые распространенные покупки кировчан в интернет-магазинах

реклама

Основными покупками кировчан в интернете за 2021 год стали: одежда, белье и обувь (30,6%); медицинские товары и предметы гигиены (19,8%); мебель, оборудование и предметы для ухода за домом (19,5%); телерадиоаппаратура, предметы для отдыха и увлечений (18,7%); продукты питания (3,7%); транспортные средства (1,1%); строительные материалы (0,2%)  и другие товары (6,4%).

Оборот интернет-торговли в Кировской области

За последние 5 лет оборот интернет-торговли в регионе вырос в 9 раз с учетом инфляции. В 2021 году при общем росте розничного оборота к предыдущему году на 6,5% оборот онлайн-сегмента вырос в 1,8 раза, составив 9 млрд рублей.

Увеличилась и доля онлайн-сегмента в общем обороте розничной торговли – с 2,3% в 2020 году до 3,8% в 2021 году. По данному показателю Кировская область вошла в пятерку среди регионов ПФО (ранее была на шестом). Лидерами остаются Нижегородская область, Татарстан и Самарская область.

Ранее стало известно, что Wildberries начал продавать товары бренда Zara, принадлежащего испанской компании Inditex. Ассортимент пополнился одеждой, аксессуарами, канцелярскими товарами и бижутерией Zara. Ранее Wildberries начал также продавать другие бренды компании, а именно Massimo Dutti и Pull & Bear. 

Читайте также

Комментарии

Загрузка комментариев...