Роспотребнадзор назвал окрошку опасной для некоторых людей


14:00, 28  мая  2022
Несмотря на пользу окрошки, есть заболевания, при которых употребление блюда противопоказано.

В весенне-летний период многие россияне предпочитают традиционный холодный суп русской кухни – окрошку. Своим названием окрошка обязана способу приготовления. Все продукты необходимо измельчить или покрошить, отсюда такое интересное наименование.

Окрошка закрепилась в меню россиян как традиционное первое блюдо. Однако еще в XIX веке она считалась закуской. При этом несмотря на пользу окрошки, есть заболевания, при которых употребление окрошки противопоказано, сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора по Новосибирской области.

реклама

При язве, обострении хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта противопоказаны кефир и квас. Также при желчекаменной болезни не рекомендуется употреблять напитки, полученные в результате брожения, а сладкий квас – при сахарном диабете.

Врач-диетолог ФИЦ питания, биотехнологии и безопасности пищи, кандидат медицинских наук Наталья Денисова рассказала Aif.Ru, что если вы предпочитаете квас, то лучше выбирать тот, который содержит меньше сахара. Альтернативой является отвар из щавеля, который имеет кисловатый вкус, сыворотка, простокваша, кефир, минеральная вода со сметаной.

Для полезной окрошки колбасу можно заменит мясом (курицей, индейкой или постной говядиной), картофель сварить в мундире, не жалеть зелени и использовать любимые специи (перец, горчица и другие).   

Читайте также

Комментарии

Загрузка комментариев...