Последние новости
Погода на завтра, среду, 25 мая по часам. Погода на 10 дней
Погода на завтра, среду, 25 мая, в городе Кирове
Заморозки в Кирове и области ночами и по утрам 25 и 26 мая
Из дополнительных "сюрпризов":
Прокуратура Кировской области приняла меры реагирования по фактам нарушения закона при организации питания детей в образовательных учреждениях. Об этом сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.
В ходе прокурорской проверки выявлено почти 300 нарушений. Для их устранения внесено 124 представления, в том числе министру образования Кировской области. 101 должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности еще треть актов находится на стадии рассмотрения.
Вот некоторые из нарушений, которые удалось выявить прокурорам:
Школа пгт. Богородское (Богородского района) – хранились мясо, рыба, сыр без маркировочных ярлыков, а также молочные продукты питания с истекшим сроком годности, холодильное оборудование не было оборудовано термометрами.
Школа-интернат для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья пгт. Кикнур (Кикнурский район) – хранилась рыба без маркировки.
Школа с. Карино (Слободской район) – хранились овощи без маркировки.
Школа п. Косино (Зуевский район) – хранились сухофрукты без маркировки.
Школа пгт. Оричи (Оричевский район) – отсутствовал прибор для измерения относительной влажности воздуха.
Школа с. Сорвижи (Арбажский район)– отсутствовал прибор для измерения относительной влажности воздуха.
Школа д. Салтыки (Кильмезского района) – холодильное оборудование не было оборудовано термометрами.
Школа с. Ильинское (Слободской район) – холодильное оборудование не было оборудовано термометрами.
Школа д. Ванино (Афанасьевский район) – хранились мясные полуфабрикаты с истекшим сроком годности.
Детский сад «Подснежник» п. Подосиновец (Подосиновский район) – хранились яблоки с признаками гниения.
Помимо этого, в некоторых организациях Кирова, Афанасьевского, Даровского, Кильмезского, Кикнурского, Немского, Нолинского, Подосиновского, Санчурского, Слободского, Уржумского районов не осуществлялся должным образом контроль за технологическим процессом приготовления блюд. В некоторых случаях суточные пробы готовых блюд не отбирались, а также не соблюдался температурный режим, условия хранения и правила товарного соседства.
Нарушения касались и рациона детей. Зафиксированы случаи, когда фактический рацион питания не соответствовал примерному меню, в том числе по требованиям к калорийности. Прокурорами выявлялись и иные нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства.
Комментарии