В России задумали ограничить количество такси на регион: ФАС против


10:00, 14  мая  2022
Антимонопольщики уверены, что инициатива устанавливает необоснованные и существенные барьеры для агрегаторов такси.
В России задумали ограничить количество такси на регион: ФАС против

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) выступила против ограничения количества такси на регион. Такую инициативу предложило Министерство транспорта РФ, говорится на сайте Минтранса Кировской области.

Антимонопольщики считают, что инициатива устанавливает необоснованные и существенные барьеры для агрегаторов такси, что в свою очередь приведёт к искажению спроса и предложения в сфере перевозок пассажиров и багажа легковым такси.

реклама

Напомним, что Минтранс разработал законопроект о такси, в котором предлагает передавать агрегаторам все данные в режиме онлайн ФСБ, а также разрешить регионам ограничивать количество легковых такси и устанавливать тарифы на поездки.

Ранее Правительство РФ внесло в Государственную Думу законопроект, позволяющий Федеральной службе безопасности (ФСБ) получать доступ к базам заказов такси. Однако в заключении к законопроекту Министерство юстиции РФ посчитало эту норму «трудно реализуемой».

Также документом предусмотрена возможность работать через агрегаторы такси в статусе самозанятых (физическое лицо). В настоящий момент такую возможность имеют только те таксисты, которые зарегистрировались как индивидуальный предприниматель или юридическое лицо. 

Читайте также

Комментарии

Загрузка комментариев...