Шольц: Мы не допустим прямого столкновения НАТО и России


13:40, 14  мая  2022
Германия и союзники не примут решения, которое могло бы привести к прямой конфронтации между НАТО и Россией.
Шольц: Мы не допустим прямого столкновения НАТО и России

Германия и союзники не примут решения, которое могло бы привести к прямой конфронтации между Североатлантическим альянсом (НАТО) и Российской Федерации, заявил канцлер ФРГ Олаф Шольц в большом интервью немецкому порталу t-online.

Журналисты спросили Шольца о том, насколько велика вероятность применения Россией ядерного оружия. Канцлер ФРГ подчеркнул, что нет смысла размышлять на эту тему, однако отмахиваться от беспокойства граждан также не нужно.

реклама

«Во всяком случае, мы не примем решения, которое могло бы привести к прямой конфронтации между НАТО и Россией», - ответил Шольц.

Накануне министр обороны США Ллойд Остин на слушаниях в конгрессе заявил, что никто не хочет конфликта НАТО и России, однако если РФ все же решит напасть на любого из членов НАТО, это «все поменяет».

В этом же интервью, Олаф Шольц отметил, что единственная возможность России снять санкции – мирное соглашение с Украиной. Он отметил, что пока это не произойдет, Германия и союзники продолжат поставлять оружие в Украину. В том числе продолжится санкционное давление на российские власти. 

Читайте также

Комментарии

Загрузка комментариев...