Школьницу незаконно высадили из автобуса в Котельниче


14:35, 14  мая  2022
Пока девочка искала деньги, кондуктор высадила ее на следующей остановке.
Школьницу незаконно высадили из автобуса в Котельниче

В Котельниче Кировской области кондуктор автобуса высадил ребенка, который ехал со школы. Об этом рассказали в паблике «Типичный Котельнич».

«У меня внучку высадили из автобуса – деньги на проезд были в кармане – часть, видимо, провалилась в дырочку. Пока искала, высадила кондуктор на следующей остановке. Ехать от 3-й школы до Восточного. Для местных перевозчиков закон, видимо, не действует (запрещено высаживать детей)», - рассказал местный житель.

реклама

Напомним, что в начале года в Кирове поздно вечером ребенка высадили из автобуса в промзоне на пустынной улице. 11-летний Максим заспал в автобусе маршрута № 61 и пропустил свою остановку. Кондуктор заметила его нахождение в автобусе только в парке на Сормовской. Она высадила ребёнка на мороз в безлюдной и тёмной улице. Родители обратились с жалобой в ОНФ, затем проверка была начата СУ СКР по Кировской области. 

Прокуратура выявила нарушение кондуктором должностных инструкций: не был осмотрен салон автобуса по достижении им конечной остановки, не удостоверилась, что в салоне отсутствуют пассажиры или чужое имущество. Кондуктора, высадившего ребенка, уволили. 

Читайте также

Комментарии

Загрузка комментариев...