Россия прекратила поставлять электроэнергию в Финляндию


12:40, 14  мая  2022
Причиной отключения являются трудности с получением платежей.
Россия прекратила поставлять электроэнергию в Финляндию

Российская компания RAO Nordic Oy (дочерняя структура российской «Интер РАО») приостановила импорт электроэнергии в Финляндию в ночь на субботу. Об этом сообщает финское издание Yle.fi. Причиной отключения являются трудности с получением платежей.

«Сейчас весна-лето и объем потребления сократился, в отличии от пика зимнего потребления. Финляндия прекрасно обходится без российской электроэнергии. Замена электроэнергии происходит за счет внутреннего производства или импорта, в основном из Швеции и балтийского направления», - заявила ответственный операционный директор электросетевой компании Fingrid Рейма Пяйвинен.

реклама

В конце апреля Fingrid поручил ограничить будущую пропускную способность России по передаче электроэнергии, в частности из-за «изменившийся международной ситуации». Импорт максимальной мощности был ограничен с 1 300 МВт до 900 МВт.

Накануне Президент Финляндии Саули Ниинисте и премьер-министр Санна Марин поддержали инициативу подать заявку на вступление в НАТО. Вероятно, аналогичное решение примет и Швеция в ближайшие дни.

Ранее Саули Ниинистё заявил, что президент РФ Владимир Путин должен посмотреть в зеркало, чтобы узнать причину решения о вступлении в Североатлантический альянс.  

Читайте также

Комментарии

Загрузка комментариев...