США и НАТО обсчитались в количестве ракет у России


16:30, 13  мая  2022
 ВС РФ выпустили порядка 1950 ракет различных классов, при этом американцы полагали, что такие боеприпасы должны закончится у России примерно на отметке в 1200 единиц.
США и НАТО обсчитались в количестве ракет у России

Минобороны ежедневно отчитывается о точных ракетных ударах ВС РФ по объектам военной инфраструктуры Украины, например, сегодня в ночь на 13 мая точным ударом был уничтожен Кременчугский НПЗ и цистерны с горючим.  

Ранее украинская разведка на основе информации, представленной США и НАТО прогнозировала ракетный голод в российских войсках к середине апреля, однако расчёты оказались неверными.

К 29 апреля аналитическая служба Пентагона подсчитала, что в ходе спецоперации на Украине ВС РФ выпустили порядка 1950 ракет различных классов, при этом американцы полагали, что такие боеприпасы должны закончится у России примерно на отметке в 1200 единиц.

реклама

Аналитик из Украины Сергей Згурец посетовал что ВС РФ используют против ВСУ как новые крылатые ракеты (наземного воздушного и морского базирования), так и советские глубоко модернизированные ракет. Он отмечает снижение темпов ударов, однако связывает это с меньшим количеством целей, но не с дефицитом боеприпасов.

В настоящее время российские ракетные войска сосредоточились на поражении жд трансформаторов, складам с ГСМ и оружием, а также конвоям, которые перевозят натовское оружие для Украины.

Поскольку ожидаемого ракетного голода у ВС РФ так и не наступило, украинцы и натовцы ломают головы в попытке выявить реальные резервы боезапасов.

Читайте также

Комментарии

Загрузка комментариев...