Швеция и Финляндия станут «мишенями» для ВС РФ в случае их вступления в НАТО - Зампостпреда РФ при ООН


08:35, 13  мая  2022
Если Финляндия и Швеция из нейтральных стран хотят стать частью «врага», то они «несут все риски на себя».
Швеция и Финляндия станут «мишенями» для ВС РФ в случае их вступления в НАТО - Зампостпреда РФ при ООН

Присоединение Швеции и Финляндии к военно-политическому блоку НАТО в одночасье превратит их во вражеские страны, после чего они станут «мишенями» для Вооруженных сил России, заявил первый заместитель постоянного представителя РФ при ООН Дмитрий Полянский в беседе с корреспондентом UnHerd Фредди Сейерсом.

«Они знают, что в тот момент, когда они станут членами НАТО, это будет означать определенные зеркальные шаги с российской стороны. Если на этих территориях появятся подразделения НАТО, эти территории могут стать целью или потенциальной целью для удара», - сказал Полянский.

Дипломат отметил, что НАТО – враг России и если Финляндия и Швеция из нейтральных стран хотят стать частью «врага», то они «несут все риски на себя». Однако в тот же момент Полянский дал понять, что Россия не особенно обеспокоена этим решением и что оно не изменило ситуацию с безопасностью в Европе.

реклама

«Я не думаю, что если эти два государства станут членами НАТО, это будет ударом по безопасности России. Надеюсь, они этого не сделают, но если они это произойдет, это станет худшим решением для них, но не для России. Россия готова противостоять угрозам НАТО, Россия приняла для этого необходимые меры предосторожности», - заверил он.

Накануне Президент Финляндии Саули Ниинисте и премьер-министр Санна Марин поддержали инициативу подать заявку на вступление в НАТО. Вероятно, аналогичное решение примет и Швеция в ближайшие дни.

Ранее Саули Ниинистё заявил, что президент РФ Владимир Путин должен посмотреть в зеркало, чтобы узнать причину решения о вступлении в Североатлантический альянс. 

Читайте также

Комментарии

Загрузка комментариев...