Россия изменила позицию по вопросу вступления Украины в Евросоюз


08:50, 13  мая  2022
Первый заместитель представителя РФ при ООН Дмитрий Полянский заявил, что это больше не может быть частью какой-либо мирной сделки.
Россия изменила позицию по вопросу вступления Украины в Евросоюз

Россия выступает «против» вступления Украины в Европейский союз (ЕС) и приравнивает это к попытке вступить в НАТО, заявил первый заместитель постоянного представителя РФ при ООН Дмитрий Полянский в беседе с корреспондентом UnHerd Фредди Сейерсом.

На вопрос журналиста о позиции российских властей по вопросу вступления Украины в ЕС, Полянский ответил, что это больше не может быть частью какой-либо мирной сделки.

реклама

При этом после переговоров в Стамбуле (Турция) в конце марта лава российских переговорщиков Владимир Мединский говорил, что Российская Федерация не против вступления Украины в ЕС, так как это не военный блок.

На днях президент Украины Владимир Зеленский передал Евросоюзу последнюю часть опросника страны-кандидата на членство. Предполагается, что заявка будет рассмотрена летом 2022 года. После начала конфликта лидеры европейских стран на саммите в Версале высказались за евроинтеграцию Украины.

Также в этом интервью Дмитрий Полянский обозначил, что присоединение Швеции и Финляндии к военно-политическому блоку НАТО в одночасье превратит их во вражеские страны, после чего они станут «мишенями» для Вооруженных сил России. 

Читайте также

Комментарии

Загрузка комментариев...