«Мы можем его использовать»: Полянский назвал условие применения Россией ядерного оружия


09:05, 13  мая  2022

Дмитрий Полянский высказался о возможности применения Россией ядерного оружия.

«Мы можем его использовать»: Полянский назвал условие применения Россией ядерного оружия

Россия может применить ядерное оружие в случае экзистенциальной угрозы стране, заявил первый заместитель постоянного представителя РФ при ООН Дмитрий Полянский в беседе с корреспондентом UnHerd Фредди Сейерсом.

«Я дипломат, а не военный, я не нахожусь в кругах, которые принимают решения по реализации ядерной стратегии. Но я могу сказать, что у нас есть ядерное оружие, и в случае экзистенциальной угрозы России я абсолютно уверен, что мы можем его использовать», - сказал он.

реклама

При этом пояснить, что именно понимается под «экзистенциальной угрозой» дипломат не смог, сообщив, что определять ее не входит в его компетенции. Однако подчеркнул важность просчета всех  вариантов при угрозах ядерному государству.

На прошлой недели возможность применения ядерного оружия оценил Александр Лукашенко. По его словам, это неприемлемо, так как рядом находятся дружественные страны и применение такого оружия «может сбить наш земной шар, летящий с орбиты неизвестно куда».

Также в этом интервью Дмитрий Полянский обозначил, что присоединение Швеции и Финляндии к военно-политическому блоку НАТО в одночасье превратит их во вражеские страны, после чего они станут «мишенями» для Вооруженных сил России, а также выразил позицию российских властей по вопросу вступления Украины в Европейский союз. 

Читайте также

Комментарии

Загрузка комментариев...