Экс-министр обороны ДНР Стрелков обвинил Шойгу в «преступной халатности»


16:53, 13  мая  2022

В своем обзоре на «спецоперацию» Игорь Стрелков (Гиркин) жестко прошелся по российским властям и обвинил Сергея Шойгу в «преступной халатности»

Экс-министр обороны ДНР Стрелков обвинил Шойгу в «преступной халатности»

Бывший министр обороны ДНР Игорь Стрелков (Гиркин) жестко прошелся по российским властям и обвинил министра обороны РФ Сергея Шойгу в «преступной халатности» в связи с ходом «специальной военной операции». Ссылка на соответствующий видеоролик, в котором он анализирует события в Украине и делает прогнозы опубликован в его Telegram-канале.

реклама

«Я бы отправил всё наше правительство и Генштаб в штрафную роту. Ещё не всех бы отправил, некоторые после долгого и тщательного допроса у меня в другое место отправились бы <…> Я прямо обвиняю Сергея Кужугетовича Шойгу как минимум в преступной халатности. В предательстве у меня нет возможности обвинить, но я бы его заподозрил, – заявил Стрелков.

Стрелков получил широкую известность как активный участник вооружённого конфликта на востоке Украины, военный и политический деятель. По его собственной оценке, его действия сыграли решающую роль в перерастании событий в Донбассе в вооружённый конфликт. После ухода с поста министра обороны покинул территорию Донбасса. Ведёт общественную деятельность, часто выступая с критическими комментариями в адрес руководства ДНР и ЛНР, а также политики России в отношении Украины. 

Читайте также

Комментарии

Загрузка комментариев...