Упрощен порядок сдачи ОГЭ и ЕГЭ для российских школьников за рубежом


11:35, 12  мая  2022

Приказ Минпросвещения РФ, Рособрнадзора от 13.04.2022 № 230/515 «Об особенностях проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего и среднего общего образования в 2022 году».

Упрощен порядок сдачи ОГЭ и ЕГЭ для российских школьников за рубежом

Министерства просвещения Российской Федерации опубликовало в среду, 11 мая приказ об особенностях проведения Государственной итоговой аттестации (ГИА) по образовательным программам основного общего (ЕГЭ) и среднего общего образования (ОГЭ) для учащихся, в том числе иностранных, проходивших обучение за рубежом и вынужденных прервать его в связи с «недружественными действиями» иностранных государств.

Согласно документу, правила разные для двух групп учащихся. Первая группа - ученики в российских образовательных организациях, которые занимаются по имеющим государственную аккредитацию образовательным программам. Вторая — учащиеся в иностранных государствах и осваивающие образовательные программы с государственной аккредитацией, а также те, кто занимается вне организаций в форме семейного образования или самообразования с применением электронного обучения и дистанционных технологий.

реклама

Для первой группы ОГЭ и ЕГЭ пройдут в соответствии уже с принятым порядком проведения. На нашем сайте вы можете ознакомиться с официальным утвержденным расписанием ОГЭ и ЕГЭ на 2022 год по досрочному, основному и дополнительному периоду. Также в материале приведена информация о средствах обучения и воспитания, которые можно использовать на экзаменах.

Для второй группы ГИА пройдет в формате промежуточной аттестации, результаты которой будут признаны результатами государственной итоговой аттестации по указанным образовательным программам и являются основанием для выдачи аттестата. Речь идет об отметках определяемых как среднее арифметическое четвертных или полугодовых отметок. 

Читайте также

Комментарии

Загрузка комментариев...