ФСБ получит доступ к базам заказов агрегаторов такси: Законопроект в Госдуме


09:00, 12  мая  2022
Также документом предусмотрена возможность работать через агрегаторы такси в статусе самозанятых
ФСБ получит доступ к базам заказов агрегаторов такси: Законопроект в Госдуме

Правительство РФ внесло в Государственную Думу законопроект, позволяющий Федеральной службе безопасности (ФСБ) получать доступ к базам заказов такси. Документ опубликован в электронной базе Думы.

«Служба заказа легкового такси обязана предоставить органам федеральной службы безопасности автоматизированный удаленный доступ к информационным системам и базам данных, используемым для получения, хранения, обработки и передачи заказов легкового такси, в порядке, установленном Правительством Российской Федерации», - написано в законопроекте.

Однако в заключении к законопроекту Министерство юстиции РФ посчитало эту норму «трудно реализуемой».

реклама

Также документом предусмотрена возможность работать через агрегаторы такси в статусе самозанятых (физическое лицо). В настоящий момент такую возможность имеют только те таксисты, которые зарегистрировались как индивидуальный предприниматель или юридическое лицо.

Вводится и перечень ограничений при допуске к управлению легковым такси, например, гражданин, имеющий за период, предшествующий дню перевозки, более 3 неоплаченных штрафов за нарушение ПДД, не допускается к управлению транспортным средством.

«Действующая модель государственного регулирования рынка такси требует изменений, обусловленных указанными реалиями развития этого рынка и необходимостью законодательно зафиксировать права и обязанности служб заказа легкового такси в сформировавшихся условиях», - говорится в пояснительной записке. 

Читайте также

Комментарии

Загрузка комментариев...