Сложную операцию по удлинению ноги провели 13-летнему мальчику в Кирове


11:15, 10  мая  2022
Дефект стал следствием перенесенного ребенком острого гематогенного остеомиелита
Сложную операцию по удлинению ноги провели 13-летнему мальчику в Кирове

Кировские врачи Центра травматологии, ортопедии и нейрохирургии удлинили ногу 13-летнему мальчику. Дефект развития конечности стал следствием перенесенного ребенком воспаления костных тканей, рассказали в пресс-службе Правительства Кировской области.

Разница в длине ног начала проявляться у подростка два года назад, когда ему было 11 лет. Соответствующий дефект стал следствием перенесенного ребенком острого гематогенного остеомиелита.

По словам заведующего детским отделением Центра Алексея Молчанова, заболевание характеризуется острым воспалительным процессом, который возникает в результате проникновения возбудителей гнойной инфекции в кость по кровеносному руслу, что в дальнейшем и становится причиной укорочения.

реклама

Операция длилась около полутора часов. На левое бедро и остеотомии левой бедренной кости был наложен спице-стержневой аппарат. Далее начался процесс удлинения ноги.

«На сегодняшний день мальчик находится в детском отделении Центра травматологии, получает физиотерапевтическое лечение и ему выполняют перевязки. Также происходит работа с установленным аппаратом на дистракцию в 1.0 мм в сутки», - сообщили в правительстве.

Ранее стало известно, что врачи Кировской областной детской клинической больницы спасли жизнь 7-летней девочки с ишемическим инсультом. В больницу ребенок поступил с жалобами на одышку и подозрением на бронхит. Девочку госпитализировали и провели ЭХО сердца, на котором было выявлено снижение фракции выброса (при каждом сокращении сердце выбрасывало меньше крови, чем необходимо), а также расширение правых отделов сердца. У девочки произошло острое нарушение мозгового кровообращения по ишемическому типу. 

Читайте также

Комментарии

Загрузка комментариев...