Ученые рассказали, как могут выглядеть инопланетяне


08:30, 4  мая  2022
На Землю прилетели не просто «кирпичики», из которых позже образовалась жизнь, а полноценные генетические коды, предопределившие жизнь
Ученые рассказали, как могут выглядеть инопланетяне

Японские ученые выяснили, что инопланетяне могут выглядеть почти также, как обычные люди на Земле. Все это из-за «букв» генетического алфавита, который был обнаружен в метеоритах, передает «Комсомольская Правда».

Согласно одной из теорий, жизнь на Земле появилась после того, как одно из небесных тел занесло ее на Голубую планету из космоса. В упавших метеоритах уже находили сложные молекулы, а в текущем исследовании ученым удалось найти все ключевые «буквы» генетического алфавита, ДНК и РНК. К первым относятся аденин, гуанин, цитозин, тимин и урацил — в сочетании с сахарами и фосфатами. Благодаря им и может зародиться жизнь.

«Присутствие пяти основных азотистых оснований в метеоритах говорит о возникновении генетических кодов до возникновения жизни на ранней Земле», говорит ведущий автор исследования, астрохимик из Университета Хоккайдо в Японии Ясухиро Оба.

реклама

Предполагается, что на Землю прилетели не просто «кирпичики», из которых позже образовалась жизнь, а полноценные генетические коды, предопределившие жизнь на нашей планете будучи еще в далеком космосе. Вероятнее всего, это могло быть тогда, когда Солнца даже не было.

Из этого ученые сделали определенные выводы. Прежде всего то, что подобные процессы могли идти одинаково во всей Вселенной, поэтому теоретически жизнь могла появиться и на них. При этом инопланетяне должны выглядеть примерно, как и мы, так как все «написаны» одними «буквами», но с определенными местными особенностями.

Напомним, в декабре прошлого года космический телескоп «Джеймс Уэбб» отправлен в космос, где будет изучать эволюцию Вселенной. Он заглянет во времена образования первых звезд и галактик и начнет искать внеземную жизнь. Работа в инфракрасном диапазона позволяет телескопу обнаруживать космические объекты (например, кометы, астероиды и планеты), которые не излучают собственного света, но излучают инфракрасные (ИК) волны. Также это позволит изучать самые далекие галактики, свет от которых превратился в ИК-волны из-за расширения Вселенной. 

Читайте также

Комментарии

Загрузка комментариев...