Стартовал прием заявлений на новую выплату семьям с детьми от 8 до 17 лет


09:10, 3  мая  2022
Более миллиона родителей уже подали заявки на получение выплат
Стартовал прием заявлений на новую выплату семьям с детьми от 8 до 17 лет

C 1 мая документы для оформления новых выплат на детей от 8 до 17 лет начали передавать в Пенсионный фонд России (ПФР). Отправить такое заявление можно было начиная с 26 апреля, проинформировали в Министерстве цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ.

Сообщается, что уже более миллиона родителей подали заявки на получение выплат. Все они были автоматически перенаправлены в ПФР. Средства выплатят за период с 1 апреля.

Президент РФ Владимир Путин 08 марта объявил о новых выплатах российским семьям с детьми от 8 до 16 лет. Мера поддержки начнет действовать с 01 апреля, а получить первые выплаты можно будет уже в мае 2022 года.

реклама

Речь идет о выплатах семьям, чей среднедушевой доход ниже прожиточного минимума по региону. При назначении пособия будет проводиться комплексная оценка нуждаемости.

Важно знать, что если один из родителей не работает без уважительной причины, то получить выплаты не получится, так как государство не считает такую семью нуждающейся, даже если среднедушевой доход меньше прожиточного минимума.

Если в семье несколько детей этой возрастной категории, пособие назначается на каждого ребенка в возрасте от 8 до 16 лет включительно.

Подробнее о том, кому положены выплаты, какие условия получения, как рассчитать среднедушевой доход, сколько выплатят и как оформить, читайте в нашем материале.  

Читайте также

Комментарии

Загрузка комментариев...