Шабардин заявил о 3-кратном росте суицидальных попыток среди детей


17:01, 29  апреля  2022
67% кировских школ не укомплектованы штатными психологами (305 общеобразовательных учреждений, еще в 28-ми эта должность вакантна).
Шабардин заявил о 3-кратном росте суицидальных попыток среди детей

В ходе доклада на апрельской пленарке ОЗС Кировской области уполномоченный по правам ребёнка Владимир Шабардин озвучил основные "детские" проблемы.  

67% кировских школ не укомплектованы штатными психологами (305 общеобразовательных учреждений, еще в 28-ми эта должность вакантна), в других учреждениях психолог не выполняет весь необходимый объём функций.

реклама

Шабардин указал на 3-кратный рост суицидальных попыток несовершеннолетних и актов демонстративно-шантажного поведения.

Детский омбудсмен обратил внимание также на двукратное увеличение за последние 3 года семей, выбравших семейную форму обучения, заметив, что основными причинами являются конфликты в школе, а также  индивидуальные  особенности ребенка, к которым не может адаптироваться школа. Шабардин считает, что многие проблемы помогли бы помочь решить школьные психологи. 

Преступность в отношении несовершеннолетних увеличилась в 2021 году на 18% (рост преступлений против половой свободы -  41%). Рост фактов изъятия детей из семей при угрозе их жизни составил 17,4%. В 1,6 раза выросли возвраты детей, оставленных без попечения родителей, в детдома, а количество усыновлений снизилось в 2 раза.

Читайте также

Комментарии

Загрузка комментариев...