В России отменяют рассрочку на электронику


09:22, 21  марта  2022
покупать существенно подорожавшую технику в кредит двузначной процентной ставкой охотников почти не окажется, подобную услугу будут использовать только от безвыходности.
В России отменяют рассрочку на электронику
Торговые сети электроники в России начали отменять продажи товаров в рассрочку и кредит.

В частности, недоступна покупка товаров с отсрочкой платежа в сети Apple re:Store, управляемой Inventive Retail Group (IRG).  

Временно не действуют рассрочки в "М. Видео – Эльдорадо".

"Рассрочки, которые совместно предоставляли ритейлеры и производители, возможно, не вернутся в магазины электроники еще несколько лет", - цитируют "Известия" ведущего аналитика Mobile Research Group Эльдар Муртазин.

реклама

"Что касается кредитов, то кое-где они сохраняются. Но для розницы это рискованный инструмент. Деньги от банков они получают с некоторой задержкой. Из-за волатильности курсов валют к моменту получения средств проданное устройство в рублях может уже значительно подорожать", — полагает Муртазин.

Однако, покупать существенно подорожавшую технику в кредит двузначной процентной ставкой охотников почти не окажется, подобную услугу будут использовать только от безвыходности.

Дорогостоящие товары (ценой более 50 тысяч) на одну треть от спроса покупали в кредит или рассрочку, теперь спрос упадёт.

Читайте также

Комментарии

Загрузка комментариев...