Сбои в работе Wildberries: Почему не работает и что будет с заказами


16:25, 15  марта  2022
Более 11 тысяч россиян испытывают проблемы с доступом к интернет-магазину
Сбои в работе Wildberries: Почему не работает и что будет с заказами

Международный интернет-магазин Wildberries в последние дни столкнулся с глобальными сбоями в работе. Более 11 тысяч россиян испытывают проблемы с доступом к интернет-магазину.

40% пользователей не могут отследить свой заказ, а у 11% проблемы со входом на сайт. Многие россияне жалуются на невозможность совершать покупки, а также вернуть деньги, при этом сайт то и дело выдает разные ошибки. У некоторых пользователей пропала информация обо всех покупках – старых и новых.

Многие пользователи переживают за сохранность своих, однако представитель пресс-службы Wildberries рассказал порталу Woman.ru, что данные покупателей находятся в сохранности, информация о заказах и история покупок может временно не отображаться, а заказы выдаются в стандартном режиме, в том числе курьерами.

реклама

В работе Wildberries уже второй день наблюдаются сбои, однако на 15 марта большую часть ошибок удалось исправить, но все еще могут возникать проблемы в работе некоторых сервисов. Представитель компании добавил, что специалисты работают над устранением неполадок и «в ближайшее время клиентам станет доступен весь функционал».

«Количество ошибок в работе приложений и сайта Wildberries к 15 марта снизилось в 4 раза по сравнению с 14 марта, по данным Downdetector. Каких-либо новых ошибок не возникло: IT-специалисты оперативно устраняют последствия вчерашнего инцидента», - говорится в пресс-релизе компании.

В настоящее время ряд ключевых функций Wildberries удалось восстановить. Персональная и финансовая информация пользователей не пострадала, так как «данные банковских карт их клиентов защищаются в соответствии со стандартом Payment Card Industry Data Security Standard (PCI DSS)».

Wildberries - международный интернет-магазин одежды, обуви, электроники, детских товаров, товаров для дома и других товаров. Интернет-магазин основан в 2004 году Владиславом и Татьяной Бакальчук, в 2012 году вышел на белорусский рынок, а в 2014 году начал принимать заказы и осуществлять доставку в Казахстан. По итогам 2015 года Wildberries стал самым популярным у россиян отечественным интернет-магазином, год спустя вышел на первое место по онлайн-продажам среди компаний РФ. Тогда продажи интернет-магазина за весь 2016 год оценивались в 45,6 млрд рублей.

реклама

В 2021 году общий объём оборота товаров (GMV) компании составил 844 млрд рублей (+93% за год). В IV квартале этот показатель достиг исторического максимума и составил 304,8 млрд рублей.

По данным Forbes, по биржевой стоимости на 02 февраля 2022 года Wildberries занимала 2 место среди 30 самых дорогих компаний Рунета. Стоимость компании оценивалась в $7,635 млрд. 

Читайте также

Комментарии

Загрузка комментариев...