Фантомное сливочное масло продавал ИП Перевозчиков в Кирове


15:49, 26  января  2022
по ветеринарному сопроводительному документу принял сладко-сливочное несоленое масло «Крестьянское» в индивидуальной упаковке по 200 г, весом 1000 кг. 
Фантомное сливочное масло продавал ИП Перевозчиков в Кирове

Управление Россельхознадзора по Кировской области, Удмуртской Республики и Пермскому краю сообщает о проведённое 30 ноября 2021 года проверке совместно с прокуратурой Октябрьского района города Кирова, в отношении индивидуального предпринимателя Перевозчикова В.В., осуществляющего оптовую торговлю продуктами питания (оптовая база) в г. Кирове.

При помощи системы ФГИС «ВетИС» - компонент «Меркурий» установлено, что предприниматель по ветеринарному сопроводительному документу принял сладко-сливочное несоленое масло «Крестьянское» в индивидуальной упаковке по 200 г, весом 1000 кг. 

Позже, через инвентаризацию он увеличил объем принятой продукции до 1006,8 кг, которую реализовал в розничную сеть Кировской области.

реклама

Общий объем реализованной продукции превысил объем входящий продукции на 6,8 кг, тем самым нарушена прослеживаемость данной продукции, не подтверждена безопасность в ветеринарно-санитарном состоянии и эпизоотическое благополучие территорий его происхождения. 

Выявленное несоответствие свидетельствует о нарушении требований Технических регламентов Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции», «О безопасности молока и молочной продукции», закона № 4979-1 от 14 мая 1993 года «О ветеринарии» и Ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме и порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях, утвержденных Приказом Минсельхоза России от 27.12.2016 № 589.

20 января 2022 года Управлением в отношении индивидуального предпринимателя возбуждены дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 10.8 КоАП РФ и ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ.

25 января 2022 года предприниматель привлечен к административной ответственности с назначением административных наказаний в виде штрафов на сумму 6000 рублей. 

Читайте также

Комментарии

Загрузка комментариев...