На месте перелома образовался ложный сустав: Кировские травматологи спасли ногу малышу


14:52, 19  января  2022
Кость была реконструирована специалистами Центра травматологии, ложный сустав иссечён
На месте перелома образовался ложный сустав: Кировские травматологи спасли ногу малышу

Необычную ситуацию с переломом ноги 6-летнего мальчика в Кировской области описали специалисты Центра травматологии, ортопедии и нейрохирургии.

Мама ребёнка обратилась на приёме к врачу с жалобами ребёнка на постоянные боли в в правой ноге. После рентгена в Шабалинской ЦРБ у ребёнка выявили перелом.   

Она рассказывает: "Мы были очень удивлены и вспомнили, что травма была еще летом 2018 года. Тогда Матвей упал на улице, но не жаловался и даже не плакал, поэтому к врачу мы обращаться не стали. После осмотра нас направили в Центр травматологии, ортопедии и нейрохирургии".

Врачи в Кирове подтвердили предварительный диагноз: несросшийся перелом нижней трети малоберцовой кости правой голени. 

Врач травматолог-ортопед Антон Фоминых рассказал о редкой патологии на месте перелома - образовании ложного сустава, сообщив, что в обычной практике сращивание костей у малышей происходит быстро.
реклама

Кость была реконструирована специалистами Центра травматологии, ложный сустав иссечён, применён остеосинтез мини-пластиной и винтами с костной пластикой. Примерно час хирурги-травматологи колдовали над восстановлением конечности.

Мальчик мечтает стать танкистом, а на процесс реабилитации уйдёт порядка полутора месяцев. Матвей рассказывает, что почти не ощущает боли в ноге и мечтает поскорее вернутся в детский садик.

Читайте также

Комментарии

Загрузка комментариев...